大 中 小 日本アルジェリア協会 | 協会ニュース | 第9回日本アルジェリア協会定例総会開催

2018.06.01
第9回日本アルジェリア協会定例総会開催

6月1日、在日アルジェリア大使館事務所にて第9回定例総会が開催されました。冒頭会長より、日本アルジェリア協会は、アルジェリアの日本での知名度とイメージを少しでも高めるために活動を開始したとの、2009年に活動を開始した背景事情につき説明がありました。活動を開始した当時の会員は仕事上アルジェリアとのかかわりのある方がほとんどでしたが、最近2-3年は、これからアルジェリアを知りたいという"新しいアルジェリアの友人"の入会が増えております。日本アルジェリア協会は、これら新しい会員の入会を歓迎しております。
総会終了後、駐日アルジェリア大使主催の懇親会が開催され、アルジェリア風のおつまみやお菓子をいただきました。